语言 English
最新消息

東方文化公佈上市後首份年度報告

2021年4月30日,香港金融資產交易集團成員美國納斯達克交易所主板上市企業東方文化控股有限公司(OCG.US) 公佈上市後首份年度報告。


2020年,新冠疫情席捲全球,東方文化上半年經營大受影響,業績大幅下滑,然而,東方文化無懼困難,沉著應戰,經營業績隨著中國疫情快速受控,經濟活動於下半年逐步恢復正常,而表現強勁。東方文化2020年的經營收入為1740萬美元,較2019年的1340萬美元,上升29.7%,創歷史新高。然而,由於新冠疫情期間的運營成本上漲,再加上上市費用的支出,和東方文化擴大業務拓展及系統提升的前期投入,東方文化的淨利潤從2019年的910萬美元下跌77.5%至2020年的210萬美元。


東方文化控股有限公司董哥局主席尹滿華表示,“隨著新冠疫苗的面世,並在全球範圍內廣泛接種,2021年全球經濟復蘇是大概率的事情。而全球為應對新冠疫情,而推出的無限量寬和零負利率政策,將毫無疑問地改變全球格局和資金走向。集團相信,當印鈔逐漸成為新經濟環境下,解決困境的常用手段後,市場最不缺的是錢,最缺的是能流通的人民幣計價實物資產。東方文化平臺交易的商品不但以人民幣計價,而且是可流通、有投資和收藏價值的實物資產,相信伴隨著中國經濟和中產階層的增長,東方文化的業績可受惠於未來長時間的資金和客戶流入。東方文化對2021年的發展充滿信心,並期待與更多的股東朋友分享發展的紅利。”

版权所有©香港金融資產清算有限公司